Принцип работы литье-выдувной машины в основном включает в себя процессы впрыскивания, выдувного формования и охлаждения пластикового сырья. Этот тип машины обычно состоит из системы впрыска, системы выдувного формования, системы нагрева, системы охлаждения, вакуумной системы и электрической системы. Каждая система взаимодействует друг с другом для завершения формования пластиковых изделий.
Этап впрыска: пластиковое сырье поступает в форму через систему впрыска для формирования предварительной формы. Этот процесс требует, чтобы различные компоненты системы впрыска, в том числе пластифицирующие детали, седла для литья под давлением, гидравлические двигатели, посадочные цилиндры, цилиндры для впрыска и т. д., работали вместе, плавя пластиковое сырье и впрыскивая его в форму.
Этап выдувного формования: сразу после этого система выдувного формования впрыскивает воздух в форму, чтобы пластиковая пленка приклеилась к внутренней стенке и приобрела желаемую форму. Этот этап является ключевым звеном в литье-выдувной машине «все в одном». Предварительно отформованный продукт пластифицируется путем нагрева, а затем поступает в форму для выдувного формования. Он в основном используется для производства бутылок из ПЭТ и БОПП на высокой скорости. и высокая производительность.
Этап охлаждения: Наконец, система охлаждения используется для охлаждения и формования для получения готового продукта. Функция системы охлаждения заключается в быстром охлаждении и затвердевании пластиковых изделий, а также сохранении их формы и структуры после формования.




